当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

医学信息学院第50期入党积极分子培训班开班

阅读次数:13创建部门:医学信息学院发布时间:2019-05-16

 为提高入党积极分子理论水平和政治修养,保证大学生党员发展质量,医学信息学院第50期入党积极分子培训班开班,学院34名积极分子参加本次培训。

 5月11日上午,医学信息学院第50期入党积极分子培训班开班仪式在1404教室举行,医学信息学院党总支书记陈晓宏、培训班班主任韩琪和全体学员参加开班仪式。仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕,陈晓宏布置了本期党校教学安排,并对党校学习纪律提出要求,希望全体学员珍惜难得的学习机会,深入学习,加强实践,在理论学习与党性修养上取得双丰收。随后,龚妍同学作为学员代表发言,表达了进一步加强党的理论知识学习和强化党性修养的信心与决心。

 开班仪式结束后,陈晓宏结合党的十九大精神和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神,以学习新《党章》为主题,带领大家一起回顾《党章》的发展历程,明确了学习《党章》的重要意义,并重点对《党章》总纲部分、习近平新时代中国特色社会主义思想、党员义务、入党誓词等内容进行了详细的解读。最后,陈晓宏希望本期学员要坚定信心,执著追求,勤奋学习,在学习工作生活中能以党员的标准严格要求自己,不断进步,争取早日成为光荣的共产党员。

开班典礼

5月14日下午,叶明全以“建功新时代  青春心向党”为主题,以五四运动为线索,讲述了这一历史时期党的发展历程,并将过去的艰苦环境与如今的环境作对比,鼓励同学们要树立坚定的理想信念,培养扎实的能力素养,在新时代发奋努力,建功立业。

       

授课现场

(韩琪/文、摄  陈晓宏、侯东晓/审)