当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

我校开展庆祝新中国成立70周年暨欢度重阳节系列活动

阅读次数:21创建部门:离退休工作处发布时间:2019-10-08

礼赞新中国,欢度重阳节。为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,学校精心组织了形式多样、内容丰富的系列活动,让全体离退休教职工度过了一个欢庆喜悦、温暖幸福的国庆节和重阳节。

走访慰问,真情关怀

国庆前夕,学校领导在相关职能部门的陪同下,慰问了在芜离休干部和曾经获得全省优秀共产党员的退休教职工。同时,我校有11名离退休老干部荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,学校通过不同方式及时将纪念章送到他们手中,并对他们为建立新中国做出的贡献表示崇高的敬意。离退休工作处全体工作人员和所属各党支部委员也分组上门慰问了85周岁以上的离退休老干部、老党员、老职工,送去了党的关怀,传递了组织的温暖。

校领导走访慰问(一)

校领导走访慰问(二)

校领导走访慰问(三)

校领导走访慰问(四)

校领导走访慰问(五)

盛世雅集,幸福画卷

为庆祝新中国成立70周年,离退休工作处在学校领导的关心和指导下,在相关职能部门和离退休教职工的大力支持下,精心编印了综合画册《盛世雅集》,内容包括耄耋情怀、使命传承、墨影飘香、晚霞焕彩、初心感言五个部分,展示了我校离退休教职工不忘初心跟党走、琴棋书画显内涵、文娱体育展风采。一幅幅文化图景反映了他们保持阳光心态,感悟发展变化,享受美好生活的画面,构成了新时代的幸福画卷。

画册部分内容


集体祝寿,快乐时光

9月24日上午,离退休工作处为今年4位90周岁、5位80周岁的老同志集体祝寿。全体党委委员、各党小组组长、离退休工作处工作人员参加了活动。离退休工作处处长王雪琴首先介绍了学校的发展情况,转达了学校和组织的问候。随后大家为老寿星们献上了鲜花和生日蛋糕。90岁高龄的老寿星顾心江深情地说,“衷心祝愿我们国家繁荣昌盛,我们学校越办越好。我们对现在的生活知足、满意,感谢国家和学校的关心和关怀”。最后他还与大家分享了自己的养生之道。

集体祝寿

喜迎国庆,欢度重阳

9月27日下午,离退休工作处举办了庆祝新中国70华诞暨欢度重阳节活动。活动包括我和国旗合个影、观看革命影片、投飞镖、领画册等。活动场地用气球彩带布置一新,充满着节日的气氛,吸引近200位老同志参加。他们挥舞着五星红旗,个个笑容满面,进行“我和国旗合个影”等活动,留下了美好的瞬间,度过了温馨的节日。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

唱响金曲,歌颂祖国

9月28日下午,退休教职工60余人参加了学校举办的庆祝新中国成立70周年大合唱比赛,并获特别奖。《映山红》这首歌用柔美细腻歌词、悦耳动听的旋律诠释了人们对红军的无限热爱与不舍之情,表达了人们对英雄的致敬,以及对美好未来的憧憬和向往!《映山红》合唱有葫芦丝演奏、分声部、男女轮唱、大合唱等,取得了良好的演出效果。通过合唱不仅反映出广大离退休教职工积极向上的精神风貌,而且表达了广大离退休教职工爱国爱党的情怀和对美好生活的热爱。

大合唱比赛

(田云云/文  胡武周/摄  王雪琴、侯东晓/审)