当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

【主题教育】基础医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨学院党委中心组(扩大)学习会

阅读次数:12创建部门:基础医学院发布时间:2019-11-08

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,11月7日下午,基础医学院组织召开主题教育处级干部调研成果交流会,学院班子成员,各支部书记、支委,各教研室、实验实训中心正副主任参加了会议,会议由学院党委书记余结根主持。

首先,院长李铁臣围绕学院教学工作就主题教育调研成果向参会人员做交流汇报。他指出,通过调研,目前学院教学工作存在的问题主要体现在教育教学理念有待进一步更新;实验教学仪器设备更新换代不及时;综合性、设计性实验开出率不高;缺少开展PBL教学改革相应的硬件设施;基础医学课程整合还有待进一步加强等方面,同时他对下一步的工作努力方向和整改做了介绍。

接着,余结根围绕学院基层党建工作,以“新形势下基础医学院基层党建工作质量提升调研报告”为题向参会人员做了交流汇报。他指出,通过推进全面从严治党向纵深发展,学院基层党建工作整体水平有了长足进步,抓党建促发展成效进一步显现,广大教师坚持立德树人根本任务,潜心教书育人,为提高我校人才培养质量做出了重要贡献。但学院基层党建工作仍然存在一些不容忽视的问题,主要表现在:党建工作履职尽责不够扎实;政治理论学习不够深入;基层党务工作者能力不够过硬;基层党建工作规范化程度有待进一步提高;基层党组织作用发挥有待进一步强化。余结根希望全体党员、教师要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将主题教育成果转化为学院高质量内涵式发展的强大动力,为把我校建成“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”而勇担基础医学院人的使命与担当。

会议最后还组织开展学院党委中心组扩大学习,由余结根、李铁臣分别带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)等文件内容,并分别对文件内容的起草背景和过程作了解读。会议要求全院上下要坚持把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神、教育部关于一流本科课程建设的实施意见和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学院当前各项工作结合起来,做到原原本本学、集中研讨学、联系实际学,真正做到学懂弄通做实,切实把学习成果转化为推动学院各项事业科学发展的工作成效。

会议现场

(卞显洋/文、摄  余结根、侯东晓/审)