学校组织开展期末校园安全大检查

阅读次数:74创建部门:人员机构发布时间:2014-06-20

暑假即将来临,正是本学期紧张复习迎考阶段,同时,我校三千多台教室宿舍空调正式投入使用。为确保我校假前及暑期校园的安全稳定,消除安全隐患,2014年6月18日上午,后勤管理处会同保卫处对我校新校区进行了一次用电和食品卫生安全大检查。

检查现场(一)

检查组采取重点检查的方式,先后来到学校电房、图书信息大楼地下车库、实验楼、学生宿舍、食堂等处,对用水用电安全、空调支架摆放、食品卫生安全、防火防盗措施落实等情况进行了实地检查。从检查结果来看,校园整体情况良好,未发现重大安全隐患,各部门、各社会服务企业都高度重视安全管理工作。就检查中发现的安全用电、食品卫生、垃圾堆放等存在的问题,检查组明确了整改意见,责成相关单位要高度重视,对存在的问题要及时整治,不留死角、不留问题、不留隐患,要切实做好安全用电、饮食卫生、防火、防盗等工作。职能部门将在假前对检查中发现的问题进一步跟踪督促,直到问题解决。

检查现场(二)

安全重于泰山,学校将以更加强烈的使命感、责任感做好安全防范、后勤服务等日常管理工作,不断强化全校师生员工的安全防范意识,营造一个更加安定和谐的校园环境,使全校广大师生度过平安祥和的假期。

(齐凯/文、摄   储召阳、张卉/审)