二附院成功举办市级医学继续教育《医院药事管理与用药安全》培训班

阅读次数:60创建部门:人员机构发布时间:2014-06-19

2014年6月15日,由二附院药剂科主办的芜湖市市级医学继续教育项目《医院药事管理与用药安全》培训班在综合楼四楼会议厅隆重举行,来自宣城市、芜湖市、安庆市等20多家兄弟医院近100名药学代表及二附院药剂、医护技代表共200人参加此次培训班。我校药学院院长刘晓平教授,二附院党委委员、副院长胡宏伟,一附院药剂科副主任栾家杰博士,宣城市医学会临床药学分会主任委员祝子明副主任药师,安庆市第一人民医院药剂科副主任胡章海副主任药师,医院科教科科长、大内科主任、内分泌科主任陶少平主任医师出席开幕式。会议由药剂科副主任殷勤主持。
    胡宏伟致欢迎词,他代表医院向参加会议的各位专家和代表表示热烈的欢迎,预祝本次培训班取得圆满成功。随后,他介绍了划转皖南医学院后的相关工作,在新大楼启用、弋矶山医院专家进驻后,医院迎来了发展的新机遇。刘晓平教授讲话,他充分肯定了我院划转学校后所取得的成绩,并对我院药学学科建设提出了具体的指导意见和殷切地希望。希望与会代表通过这次学习班的学习契机加强交流,共同提高药学人员的理论和技术水平。

培训班在刘晓平教授的《药物相关问题探讨》中正式拉开帷幕,他对相关药物问题进行答疑解惑,深入浅出地授课让在座的学员听得聚精会神;栾家杰博士的《高血压病个体化药物治疗》从个体化医学角度阐述了高血压病的药物治疗,并提出了药学人员未来的发展方向;陶少平主任医师从临床治疗角度讲解了《规范使用糖皮质激素》,让学员们再一次重新认识并了解了糖皮质激素;沈发英副主任药师从目前医院药学人员的现状论述了《医院药学人员的继续教育与终身学习》。最后,殷勤药师结合药剂科实际情况,从5个方面和大家探讨了《药剂科学科建设与人才培养》。培训期间,参会代表与授课老师的提问互动,营造了浓厚学习氛围。
    本次培训班为芜湖及周边医院药学人员搭建了学术交流平台,多名专家的讲课,对药学人员的理论水平的提高起到很大帮助作用,使参会人员受益匪浅。同时,在加强二附院与周边各医院的交流等方面也发挥了重要作用。

会场(一)

会场(二)

(二附院供稿  张卉/审)