校党委中心组学习贯彻习近平总书记在兰考调研时的讲话精神

阅读次数:31创建部门:人员机构发布时间:2014-04-04

2014年4月2日下午,我校在党委会议室召开第四次党委中心组学习会,观看电影《焦裕禄》,深入学习习近平总书记在河南省兰考县实地调研指导群众路线教育活动时的重要讲话精神。校党委委员王先俊、李朝品、李刚、廖圣宝、方国庆、汪平君参加学习。二级学院党总支书记,各职能部门主要负责同志列席会议。会议由校党委副书记李刚主持。
    与会同志首先观看了电影《焦裕禄》。一幅幅生动的画面,一句句感人的话语,仿佛又把人们带回到了焦裕禄同志带领兰考人民治理“三害”、战天斗地的撼人心魄的场面,重温焦裕禄同志的先进事迹,大家备受感动,深受教育,心灵再一次受到了洗礼。
    王先俊传达了习近平总书记在河南省兰考县实地调研指导时的讲话精神,强调要做到深学、细照、笃行,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。他指出,焦裕禄同志是全党的榜样,他的精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神等革命传统精神一样,是我们党的宝贵财富。我们要学习焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。要切实加强党性锤炼,持之以恒抓作风建设,做到“三严三实”:严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实,以优良的作风、扎实的工作,努力完成好今年的各项工作任务。
    李刚强调要深入学习习近平总书记在河南省兰考县实地调研指导时的讲话精神,大力弘扬焦裕禄精神,进一步推进作风建设。二级中心组要认真组织好理论学习,落实好学习计划,发挥示范带动作用。同时认真组织教职医护员工和大学生的理论学习,形式多样地开展学习活动,做到学以致用、学用结合、用以促学。要联系实际学、带着问题学,进一步提高学习的针对性和实效性。要认真组织党员干部和师生医护员工观看影片《焦裕禄》,切实增强责任感和使命感,做到内化于心、外化于行,增强干事创业的激情和动力,一步一个脚印地推动学校各项工作再上新台阶。

(任苔蓉/文  张卉/摄     谢海烽/审)