我校开展“阳光正能量 快乐心启航”大学生心理健康教育活动

阅读次数:29创建部门:人员机构发布时间:2014-05-09

5月7日和5月8日下午,由学生处、心理教研室、心理健康协会主办的“阳光正能量,快乐心启航”大学生心理健康教育活动在一食堂广场火热开展。
    活动当天,通过图片展示、发放《大学生心理健康自助知识手册》、征集心语等多种形式,宣传学校心理健康咨询工作,普及心理健康的相关知识。活动中,心理教研室老师与学生面对面交流,解答同学们的心理困惑,传授人际交往技巧,为学生健康成长指明方向。现场还开展了心理智力测试,老师们和学生一起互动,让学生更加清晰地了解自己心理智力发展状况。
    两天的活动中,同学们踊跃参加,热情高涨,现场气氛热烈。广大师生纷纷表示受益匪浅,这次心理健康教育活动,增进了学生与老师的感情,促进了大学生的身心健康,提高大学生的心理素质,进一步推动了我校大学生心理健康教育工作。

广场咨询

心理测量

发放手册

心语征集