我校4个食堂荣获芜湖市等级评定A级餐饮服务单位

阅读次数:26创建部门:人员机构发布时间:2014-04-03

近日,由芜湖市食品药品监督管理局组织开展的餐饮服务单位食品安全量化分级评选结果公布,我校新校区4个食堂全部被评选为A级食堂。
    在过去一年中,后勤管理处在校领导的高度重视下,积极开展A级食堂评建工作,严格按照食品卫生安全管理要求,认真落实食品安全主体责任,开展全方位的监督管理工作。开展食品卫生安全知识宣传,举办从业人员培训;同时还引进了HACCP食品安全控制管理模式,加强对人员、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作、清洗消毒、食品添加剂和检验运输等各个环节的监管工作,确保达到国家食品安全控制指标。
    推行餐饮服务单位食品安全量化分级制度,是不断提高餐饮服务食品安全监管科学化、规范化水平,提升监管效能,增强食品安全监督信息透明度,发挥社会监督作用,促进企业食品安全责任落实的重要举措。此次新校区4个食堂获评A级食堂称号创了历史新高,显示了我校在食堂卫生安全管理方面的成绩,这也是对我们工作的鞭策;下一步后勤管理处将继续加强监管,争创省级食品安全示范学校。

市食品药品管理局来校检查现场

《安徽电视台》报道我校食堂工作

(王紫雅/文   应斌、任苔蓉/审)