就业与创业讲坛邀请民营医院院长谈医改

阅读次数:37创建部门:人员机构发布时间:2014-03-27

2014年3月26日下午,我校在图书馆三楼报告厅举行2014年就业与创业讲坛,本次讲座特邀浙江省医院协会民营医院管理分会副会长、浙江德宏医院管理有限公司董事长、海宁康华医院院长马建建,为同学们作题为“医改大背景,人生大舞台”的讲座,聆听讲座的有药学院、麻醉学院、临床医学院、口腔医学院和其他学院的同学300多人。
    马建建毕业于浙江大学医学院临床医学系,从事二十多年心血管内科临床工作和多年医院公立、民营医院管理工作,有着丰富的临床与管理工作经验。讲座中,马建建分析了新医改政策释放出的积极信号,阐述了“健康大产业”呼之欲出的市场形势,讲解了国家新医改政策对医学生就业的影响,阐述了世界范围的各种医疗模式。通过讲座,同学们更深入的了解到新的医改过后有哪些更好的政策和改变,同学们更加注重提高自身素质和能力,提高自身就业竞争力。

讲座现场一

讲座现场二

(朱恒/文  林超/摄  李军华、张卉/审)