我校学子见义勇为弘扬正气传递正能量

阅读次数:38创建部门:人员机构发布时间:2014-03-26

我校临床医学院2010级王磊同学在合肥市第一人民医院滨湖医院实习。201435日,一位肾脏内科住院患者的家属因对科室医护人员不满而持刀行凶,当时,在科室上班的王磊同学不顾个人生命危险,勇敢地从背后抱住行凶者,成功地阻止了一起杀医事件的发生。王磊同学为他人生命奋不顾身、挺身而出的英雄行为,体现了见义勇为的精神,弘扬了正气,合肥市第一人民医院决定给予王磊同学通报表扬。

王磊同学在校期间学习刻苦、乐于助人,是校团委社团的主要负责人。对本次义举,王磊朴素地说:“在当时的情况下,我只是做了一名大学生应该做的事情。”

王磊同学见义勇为的先进事迹在临床医学院学子中得到了迅速传播和广泛学习。同学们纷纷表示王磊同学见义勇为的行动弘扬了社会正气,传递了社会正能量,是皖医学子的骄傲,是社会主义核心价值观的体现,助人为乐人人可学、见义勇为处处可为。

(陈健/  戴睿、张卉/审)