学校召开辅修专业及辅修双学位工作会议

阅读次数:41创建部门:人员机构发布时间:2014-03-26

2014年3月25日上午,副院长李朝品在教务处会议室主持召开辅修专业及辅修双学位工作会议。会议主要讨论第一届辅修专业学生申请双学位事宜,并对毕业前期工作进行部署。教务处处长姚应水、人文与管理学院院长胡鸿、临床医学院副书记余结根及相关人员参加会议。
    姚应水首先从辅修专业学生申请双学位条件及程序、教学组织和管理以及证书发放等方面对《皖南医学院辅修专业及辅修双学位管理办法》(校政[2011]84号)文件进行了详细解读。随后,相关人员从第一届法学、公共事业管理2个辅修专业学生的遴选与淘汰、学习过程管理、主修和辅修成绩达标等方面进行了汇报。胡鸿对首届辅修专业学生的毕业实习和论文设计等工作安排提出了具体思路,并对辅修办学过程和经验谈了自己的看法和见解。与会人员针对辅修教学、学籍管理等工作中的具体问题进行了讨论。
    李朝品要求教务处和人文与管理学院相关人员要认真学习有关辅修管理办法的文件,强调辅修专业按照“严格管理、宽严相济”的原则,进一步解放思想,从社会的需求和学生发展的实际出发,适时修订和进一步完善管理办法,鼓励学生辅修第二专业,学到更多的知识技能,以增强就业竞争能力,同时也满足社会对复合型人才的大力需求。

(王亚娟、李怀斌/文  鲁玮/摄  姚应水、张卉/审)