我校积极开展学雷锋志愿服务月活动

阅读次数:31创建部门:人员机构发布时间:2014-03-10

春寒料峭花未遍,雷锋精神暖人心。2014年3月5日上午,皖南医学院大学生青年志愿者服务月在“争做文明学生,创建文明校园”主题教育活动签名仪式中拉开了序幕。“志愿致青春、文明满校园、爱心涌江城”的倡议吹响了全校青年学子参加志愿服务的号角。

签名活动现场

启动仪式后,校、院多支学雷锋志愿服务队,校社团联合会各公益类社团等分赴社区、敬老院、儿童福利院和在芜各中小学开展了以困难帮扶、健康体检、秩序维护、无偿献血、义务植树等活动,掀起了皖医大学生志愿服务活动的热潮。伴随着濛濛春雨,志愿服务活动开展的如火如荼。皖医青年学子用践行雷锋精神的火热情怀给乍暖还寒的江城芜湖,增添了几许亮丽的色彩。

志愿致青春、文明满校园、爱心涌江城

感动瞬间

在接下来的日子里,我校还将继续通过“学雷锋争做文明学生”、“学雷锋创建文明校园”、“学雷锋关爱弱势群体”、“学雷锋共建美丽江城”等系列主题活动塑造皖医学子的美好心灵,引导广大团员青年在实践中成长成才,努力实现中华民族复兴的“中国梦”,充分发挥医学高等院校在社会主义精神文明建设中的积极作用。

(饶婷婷/文  杨天尧/摄  李娜、张卉/审)