我校开展庆“三八”国际劳动妇女节系列活动

阅读次数:29创建部门:人员机构发布时间:2014-03-07

为庆祝第104个“三八”国际劳动妇女节,答谢广大女教职工为学校发展建设作出的突出贡献,校工会在节日来临之际组织开展了专题系列活动,营造和谐欢乐、温馨浪漫的浓厚氛围,进一步丰富了女教职工文化生活,充分展现“半边天”的靓丽风采。
    礼仪讲座 显职业魅力
    3月6日下午15点,安徽工程大学女工委副主任、纺织服装学院服装系主任、安徽省服饰协会常务理事、安徽青年模特协会副会长、中国服装设计协会会员邬红芳教授应邀来校,为女教职工举办“职业女性服饰风格及礼仪”讲座。邬教授围绕着衣妆扮、言谈举止等方面,深入解读展示职业女性魅力的奥秘,为广大女教职工“传经送宝”。讲座生动丰富、引人入胜,全场座无虚席、掌声雷动,女教职工纷纷表示受益匪浅。

友谊比赛 展巾帼风采
    3月6日下午16:30,校工会组织教职工女排队和校学生女排队进行了一场排球友谊赛。比赛中,只见教职工代表队发球犀利、接球精准,奋力扑救、大力扣杀;面对经验丰富的老师,同学们也毫不示弱,时而网上拦截,时而用力扣球,充分展现了他们的青春与活力。此次比赛既是为学生参加省大运会排球赛的热身赛,更是增进师生感情的友谊赛,既丰富了广大师生课余文化生活,又展示出我校女教职工和学生拼搏向上、团结进取的精神风貌。

相邀影城 享温馨时光
    为丰富女教职工的业余休闲生活,校工会给每位女教职工发放了中央城希界维国际影城的电影劵,邀请女教职工在紧张的工作之余享受视觉盛宴,共度欢乐时光。小小影劵,凝结了学校对女教职工的关心之情,汇聚了全体师生对女教职工的祝福之声。
    近年来,学校高度重视女教职工“半边天”作用,充分发挥女工委组织功能,积极为女教职工创造良好的工作、生活环境,引导女教职工践行社会主义核心价值观。全体女教职工自觉以校为家,把工作当事业,始终以勇敢坚韧、豁达向上的精神品格,积极献计献策,广泛参与教学和重大科研攻关,服务学校科学发展。

(魏魏/文  杨颖实/摄  吴新华、张卉/审)