<strong><span style=

阅读次数:32添加部门:人员机构发布时间:2013-07-14

会场(一)

2013年7月13日下午,我校在学术报告厅召开党的群众路线教育实践动员大会。省委教育实践活动第十八督导组组长、安徽大学督导员叶华作指导讲话,校党委书记王先俊作动员讲话,院长章尧主持会议。省委督导组副组长、安徽中医药大学党委副书记雷广宁,督导组成员,全体校领导,学校部分老领导,教职工代表,省市“两代表一委员”和全体处级干部参加动员大会。

督导组组长、安徽大学督导员叶华讲话

校党委书记王先俊作动员讲话

院长章尧主持会议

校党委书记王先俊在动员报告中指出,开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大决策。目前,我校正处在改革发展的关键时期。开展好教育实践活动,对于保持学校党组织和全体党员的先进性、纯洁性,解决学校发展中面临的突出矛盾,解决师生医护员工反映强烈的突出问题,充分发挥各级党组织和广大党员的重要作用,凝聚起推动学校事业科学发展的坚强力量,努力实现校第七次党代会确定的奋斗目标和学校十二五规划提出的各项任务,建设人民满意的皖医具有十分重要的意义。

王先俊书记指出,中央决定从今年下半年开始,自上而下分2批开展教育实践活动,每批大体安排半年时间。我校参加第一批教育实践活动,自今年7月份开始,到今年12月份基本完成。活动过程中,要准确把握教育实践活动的目标任务,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿教育实践活动的全过程。以为民务实清廉为主要内容,以贯彻落实中央八项规定、省委30条和省委教育工委有关文件精神为切入点,牢固树立群众观点,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题,构建和完善密切联系群众、务实管用的长效机制。

王先俊书记要求,要严格遵守教育实践活动的基本原则,做到“五个坚持”:一是坚持正面教育为主,坚定理想信念,讲党性、重品行、作表率;二是坚持批评和自我批评,用整风的精神,开展积极健康的思想斗争,红红脸、出出汗,敢于揭短亮丑、改正错误;三是坚持讲求实效,开门搞活动,在解决作风不实、不正和行为不廉上取得实效。四是坚持分类指导,针对党员干部的不同岗位和不同特点,提出切实的目标要求和办法措施;五是坚持领导带头,领导干部要力争认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,自觉做为民务实清廉的表率。

王先俊书记强调,要统筹抓好教育实践活动的各项工作,着力抓好三个环节的活动。一是学习教育、听取意见,重点是搞好学习宣传和思想教育,深入调查研究,广泛听取群众意见,认真组织好“四个一”活动;二是查摆问题、开展批评,重点是围绕为民务实清廉要求,组织开展“四对照四查摆”活动;三是整改落实、建章立制,认真制定整改任务书,开展“正风肃纪集中治理”行动,建立和完善长效机制。各级党组织、广大党员干部要按照中央、省委和省委教育工委的部署要求,切实增强责任感和使命感,推进教育实践活动扎实有效开展,为建设高等教育强省和全省医疗卫生事业发展作出更大的贡献。

叶华代表省委督导组作了讲话。他强调了教育实践活动的重大意义,传达了中央和省委开展教育实践活动的有关精神,介绍了省委督导组的职责任务和开展工作的方法,并对我校开展教育实践活动提出了明确要求。

章尧院长在主持会议时强调,各级党组织要统筹安排、协调推进教育实践活动,使活动的各项工作有机衔接、前后呼应,同时注意突出整风精神、领导带头、制度建设等关键要求,做到基本环节不能少、规定动作不变通、自选动作有特色。正确处理好学校中心工作、日常工作与教育实践活动的关系,把握工作节奏和时间节点,做到两手抓、两不误、两促进。在省委督导组的指导下,精心组织、认真开展教育实践活动,进一步开创我校事业发展的新局面。

动员大会上,与会人员还对校领导班子及成员的作风建设情况进行了民主测评。

会场(二)

会场(三)

(张卉∕文  任苔蓉/摄 陈抗震∕审)