皖医学子在“三下乡”社会实践中放飞青春梦想

阅读次数:40添加部门:人员机构发布时间:2013-07-04

汇聚青春正能量,共筑美丽中国梦。2013年7月2日,我校国家级社会实践团怀揣梦想与激情走进三山区,为“五保”老人、留守儿童和社区居民送去健康体检,开展疾病预防、“中国梦”宣讲、国旗知识宣讲、科普介绍和防溺水教育、群众路线教育实践调研等活动,并在三山区建立了社会实践基地,将贴心的服务长期送给三山人民。
    真心筑梦- - - 拓建社会实践基地
    上午九时整,社会实践基地签约挂牌暨启动仪式在区政府会议室举行。三山区委常委、组织部长王晓,三山区政府副区长李铁臣,三山区社团办主任徐世津,团三山区委副书记张勇;校团委书记李娜,副书记许国飞,秘书余亮,暑期社会实践团成员四十余人参加启动仪式。区委常委、组织部长王晓同志对我校社会实践团的到来表示欢迎,并对双方的合作表达了良好期许。校团委书记李娜向区领导为实践团队提供的各项便利表示诚挚谢意,并表示实践团要切实为三山百姓谋福利。学生会主席黄利民同学代表实践团员做了表态性发言。讲话结束后,李娜书记与三山区团区委张勇副书记进行合作签约并赠送铜牌。

社会实践基地签约挂牌暨启动仪式

悉心追梦- - - 真情传递“中国梦”
    孩子是祖国的希望。启动仪式过后,“冉冉升起的中国梦”、“防溺水宣讲”小分队的队员们来到三山区好娃娃幼儿园,给孩子们带来一场别开生面的“中国梦”宣讲、科普知识宣讲和防溺水教育。

防溺水教育

科普教育

冉冉升起的中国梦

爱心逐梦- - - 汗水浸润“健康梦”
    烈日炎炎激扬青春志,实践团组成流动体检服务站,为龙湖新城的94位社区居民和三山区长寿中心的85名“五保”老人建立健康档案,并且开展了疾病预防宣讲和群众路线教育实践调研活动。

体检现场

贴心的服务

群众路线教育实践调研

疾病预防宣讲