校纪委开展新提任处级领导干部任职廉政谈话

阅读次数:30添加部门:人员机构发布时间:2013-07-02

7月2日上午,学校纪委在党委会议室开展新提任处级领导干部任职廉政集体谈话,廉政谈话由纪委书记李刚主持,纪委副书记、监察处处长吴少云及今年新提任的15位正处级干部和4位副处级干部参加了会议。

廉政谈话现场

在谈话会上,李刚同志从“我党一向重视反腐倡廉建设、党的十八大以来反腐倡廉的新形势、学校的科学发展对领导干部反腐倡廉的新要求”等三个方面作了题为“勤政廉政,风清气正”的廉政党课。他希望同志们清醒认识“四个四”:注意“四线”,即铭记生命线、分清是非线、不碰高压线、筑牢防腐线;把好“四关”即过好思想关、权利关、社会关、生活关;学会“四则运算”即“加法”——加强学习,提高素质,“减法”——减少应酬,平淡生活,“乘法”——不骄不躁,乘势而上,“除法”——除去私心杂念,廉洁自律;做到“四个正确对待”即正确对待权力、正确对待监督、正确对待群众、正确对待纪律。
    会上,李刚祝愿与会同志不负众望,不辱使命,不负重托,在今后工作中做到清正廉洁、 勤政廉政;认真履行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”;改进工作作风,密切联系群众;加强自身要求、践行《廉政准则》,适应新岗位,胜任新工作,做出新业绩。

(吴林羽/文  任苔蓉/摄  吴少云/审)