校党委中心组学习群众路线教育实践活动有关文件精神

阅读次数:45添加部门:人员机构发布时间:2013-07-03

2013年7月3日下午,学校召开党委中心组学习扩大会议,学习中央和省委、省委教育工委关于深入开展党的群众路线教育实践活动有关文件和讲话精神。校党委委员王先俊、章尧、李朝品、李刚、廖圣宝、吴金月、方国庆、汪平君、陈斌参加学习会。党委部门主要负责人和附院党委、各学院党总支书记列席会议。学习会由校党委书记王先俊主持。
    会议传达学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》(中发[2013]4号)、习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话、张宝顺在全省党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话和程艺在省属高校深入开展党的群众路线教育实践活动工作部署会议上的讲话等精神。
    在学习上级有关文件和讲话精神后,校党委书记王先俊指出,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,当前学校正处于改革发展的关键阶段,要以群众路线教育实践活动为重要契机,坚持为民务实清廉,凝心聚力,求真务实,推动学校事业全面协调可持续发展。他强调,要按照上级的统一部署,高度重视,把握要求,明确目标,落实任务,当前要在思想舆论、组织保障、制定方案等方面积极作好准备工作,为教育实践活动开好头、起好步。一是做好思想舆论准备。认真学习上级有关精神,统一思想认识,加强舆论宣传,营造浓厚氛围。二是提供组织保障。在组织领导、机构设置、活动督导、培训骨干等方面抓好落实,为教育实践活动顺利开展提供有力保障。三是制定活动方案。结合学校实际,研究制定教育实践活动方案,努力提高活动方案的可行性、操作性和特色性。四是统筹布置安排活动。突出重点,统筹兼顾,认真谋划各环节工作,合理把握工作节奏,做到两手抓、两促进、两不误,保证教育实践活动扎实有效开展。当前要筹备召开好教育实践活动工作布置会,全面启动、扎实推进教育实践活动,以作风建设的新成效凝聚起推动学校科学发展、实现皖医梦的强大力量。

(任苔蓉/文、摄   陈抗震/审)