我校应邀参加第三届亚洲颞下颌关节学术大会

阅读次数:35添加部门:人员机构发布时间:2013-06-13

6月6日-9日,由中华口腔医学会颞下颌关节病学及牙合学专业委员会、日本颞下颌关节学会、韩国颞下颌关节学会主办,解放军总医院口腔医学中心承办的第三届亚洲颞下颌关节学术大会暨第十次全国颞下颌关节病学及牙合学研讨会,国家级继续教育项目《颞下颌关节紊乱病及口颌面疼痛的基础与临床进展》学习班在首都北京举行。来自中国、美国、丹麦、奥地利、日本、新加坡、韩国及菲律宾的近500名专家、学者及临床工作者参加了会议。会议在颞下颌关节基础与临床研究的各方面进展、口颌面痛、咬合、关节病及其与口腔修复、正畸、种植、口腔解剖生理的关系等方面进行了广泛的交流和讨论,旨在于推动亚洲颞下颌关节研究和诊治水平的发展和提高。

研究生发言

我校医学三系副主任王云副教授和研究生代表参加了会议,并在研讨会上作了题为“偏侧咀嚼运动习惯的矫正疗效观察”的专题学术报告。其间,王云副教授还作为学组成员出席了中华医学会及牙合学全委会扩大会议。通过参加本次大会,促进了我校与其他院校的交流与合作,对我校口腔医学学科今后的发展具有一定的促进作用。

(王云/文、摄    张卉/审)