我校召开临床学院教学督导工作总结会

阅读次数:26添加部门:人员机构发布时间:2013-04-18

为提高临床学院的教学质量,4月17日上午,学校在行政会议室召开了临床学院教学督导工作总结会。副院长李朝品、临床教学部主任陈斌、教务处长王丽、医学一系党总支副书记韩军、部分校督导专家及教务处有关人员参加了会议,会议由李朝品副院长主持。
    校教学督导专家组组长杨解人教授介绍了赴上海市第五人民医院、黄山市人民医院等9家临床学院开展课堂教学检查督导情况。专家认为,各家临床学院的教学情况总体良好,各临床学院院领导及广大教师高度重视教学,为完成教学任务投入了大量的人力、物力和财力。但也存在教师教学水平参差不齐、教学方式不够灵活、ppt制作质量不高、教学管理不够规范等不足。针对上述情况,与会专家及有关部门负责人提出了一些好建议和措施。
    李朝品副院长要求教务处、临床教学部和医学一系按照“简洁、有效、可行、激励”的8字工作方针,认真总结、梳理已存在的教学问题,依据“先易后难、先急后缓”的原则制定出系统的工作计划。他要求:一、教务处要收集所有临床学院管理人员和教师的相关信息,加强沟通与联系。二、掌握各临床学院的教学资源情况,教学文件、规章制度等。三、开展对临床学院教师的教学培训和教学竞赛活动。四、要加强临床学院临床实践的指导,稳步提高我校临床学院的教学质量。

(赵劲松/文   鲁玮/摄  王丽/审)