我校成功举办第六届皖南片研究生歌手大赛

阅读次数:32添加部门:人员机构发布时间:2012-11-19

2012年11月17日,在十八大胜利闭幕之际,由皖南医学院、安徽师范大学、安徽工程大学及安徽工业大学共同主办,我校承办的以“庆祝十八大、唱响研究声”为主题的第六届皖南研究生歌手大赛在我校大学生活动中心礼堂精彩开赛。我校研究生部党政领导和宣传部、学生处、团委、护理学系、药学系、预防医学系等部门负责人、老师以及各主办单位的领导、老师近800人观看了比赛。
    大赛以一场充满对祖国美好祝福的舞蹈——《建设和谐大家园》而绚丽开场,来自四所高校的十六位参赛选手和来自安徽师范大学音乐学院的两位表演嘉宾同学先后登场,《我想大声告诉你》、《玛依拉变奏曲》、《龙船调》、《精忠报国》、《北京北京》、《小白杨》、《永远跟党走》等参赛曲目风格各异、难分伯仲,选手们用自己的歌声表达了对十八大硕果累累、胜利闭幕的庆祝之情和对祖国未来的美好祝福,也用歌声展现了当代研究生意气风发的青春风采,唱出了研究生做为高层次教育人才要树立理想、服务社会、回报祖国的坚定决心。
    在本届赛会中,我校选送的研究生同学表现不俗,其中王徐同学以一首《小白杨》荣获二等奖、邓书同学以一首《精忠报国》荣获三等奖,余兰芳和王静同学分别以一首《龙船调》和一首《memory》获得优秀奖。

主持人风采

开场舞

选手演唱(一)

选手演唱(二)