我校成功举办2012年教师理论教学培训班

阅读次数:28添加部门:人员机构发布时间:2012-11-13

为提高我校青年教师教学水平,切实加强教师队伍建设,11月10日上午,由教务处、人事处主办的2012年教师理论教学培训班在老校区4-102教室举行。教务处副处长周书林主持了开班仪式,人事处处长徐朝阳、教务处副处长杜少陵、刘文艳到会指导。来自学校各教学单位及在芜的临床学院共238位教师参加了培训学习。
    人事处处长徐朝阳在开班仪式上讲话。他指出,举办教师教学培训班是提高教师教育教学水平的有效途径,希望学员认真做好笔记,结合自身工作实际吸取专家所述之精髓,以提高自身教学技能。
    本次活动共邀请了校内外6位老师授课。来自安徽师范大学的知名专家孙德玉教授,以《论语》中的有关内容为基点,指出教学需遵循教学原则,才能促进有效教学;我校细胞电生理研究所汪萌芽教授结合自身30年的科研工作经历,讲授了青年教师的科研发展的重要性以及方法;预防医学系姚应水教授讲授了医学研究中的统计思维;教务处杜少陵副处长根据学校有关教学管理文件,结合自身多年教学经验,讲授了理论课教学的基本规范和要求;教坛新秀孙恩涛老师进行了公开示范教学;省多媒体课件比赛一等奖获得者李晶老师进行了课件制作经验交流。他们精湛的教学艺术与深厚的学科素养给学员留下了深刻印象,获得了学员们的广泛认可和好评。
    本次培训班在校领导的关心下,在学校各部门的通力合作下,取得了圆满成功。每年一次的教学培训活动,已成为提高我校教学质量的重要举措。

精彩瞬间

(赵劲松/文 马同军/摄 周书林、张卉/审)