我校第33届田径运动会隆重开幕

阅读次数:48添加部门:人员机构发布时间:2012-10-26

升国旗仪式

运动展风采,喜迎十八大。在党的十八大即将胜利召开之际,全校师生满怀激动和喜悦的心情,迎来了校第33届田径运动会。2012年10月26日上午八时,我校第33届田径运动会在运动场隆重开幕。院长章尧、副院长李朝品、纪委书记李刚、副院长廖圣宝,校党委委员、办公室主任方国庆,校党委委员、附院党委书记汪平君和相关职能部门、各系部党总支主要负责同志在主席台就座。开幕式由副院长廖圣宝主持。

院长章尧宣布第33届田径运动会开幕

副院长李朝品致辞

副院长廖圣宝主持开幕式

运动场上红旗飘扬,彩绸飞舞,花环绚烂,气势恢宏,群情激动,气氛热烈而和谐。伴着雄壮激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、礼仪方队、红旗方队、裁判员代表队和运动员代表队意气风发迈入会场。由各系部、附院、教职工运动员和裁判员代表组成的11个方队以饱满的精神、多姿的队形、整齐的队列、铿锵的步伐、嘹亮的口号、亮丽的服装、高昂的士气,博得了全场阵阵掌声,充分展现出我校师生团结奋进、昂扬向上的良好精神风貌。

仪仗队

学生代表队(一)

学生代表队(二)

学生代表队(三)

教工代表队

附院代表队

裁判员代表队

在庄严的国歌声中,举行了升国旗仪式。

副院长李朝品致开幕词。他首先代表校党政向此次运动会的召开致以热烈的祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以亲切的问候,向参与筹备组织工作的师生医护员工表示衷心的感谢。他指出,体育锻炼和体育运动,是加强爱国主义和集体主义教育、磨炼坚强意志、培养良好品德的重要途径。近年来,我校认真贯彻中共中央、国务院和安徽省文件方针,把增强学生体质作为学校体育工作的根本宗旨,不断推进体育教学改革,加强体育教师队伍建设,搭建学生体育运动平台,体育工作取得了显著的成绩。在安徽省江南高校学生乒乓球赛比赛中,我校获得男子团体第一、女子团体第二的优异成绩;在2011芜湖市大学生嘉年华活动中,获“大学生趣味运动会”亚军、“大学生篮球联赛”季军;在安徽省高校第九届“校长杯”乒乓球比赛中,获男子单打第五名的优异成绩。李朝品副院长希望广大运动员以本次运动会为契机,以体育运动促进身心和谐,在运动会场上比精神、比作风、比纪律、比技术,赛出成绩、赛出风格、赛出水平,充分展示运动之美、健康之美、和谐之美。希望全体裁判员和工作人员认真履行职责,各代表队文明参赛,共同把本届运动会办成一届和谐、文明、健康、精彩的体育盛会。
    运动员代表和裁判员代表先后宣誓。

院长章尧宣布第33届田径运动会开幕。

裁判员代表宣誓                      运动员代表宣誓

开幕式结束后,伴随着动感十足的旋律,体育风采大赛精彩上演。各系部精心编排的节目气势如虹,主题突出,特色鲜明,别具匠心。表演内容积极向上,表演形式丰富多样,以健美操、中国武术等多种形式充分表达了爱党、爱国、爱皖医的豪迈之情,展现了皖医学子昂扬向上的蓬勃朝气。比赛精彩纷呈,高潮迭起,博得现场师生阵阵掌声。

人文与管理系风采展示

护理学系风采展示

医学二系风采展示

医学一系风采展示

医学三系风采展示

药学系风采展示

预防医学系风采展示

研究生部风采展示

附院风采展示

随后,田径运动会比赛拉开战幕。本届运动会历时两天半时间,2个组别、20支参赛队、共计1050人参加32个项目的激烈角逐。相信运动健儿将以优异的表现,为全校广大师生献上一场精彩的体育盛宴。

最后冲刺

奋力一跨

看台

全场