芜湖高校关心下一代工作委员会联谊会第三次会议在我校召开

阅读次数:34添加部门:人员机构发布时间:2012-10-25

会场(一)

2012年10月24日下午,芜湖高校关心下一代工作联谊会委员会第三次会议在我校召开。安徽师范大学、安徽工程大学等10所在芜高校分管校领导、关工委负责人齐聚一堂,交流研讨关工委工作。省教育厅关工委常务副主任郝运福、秘书长李扬、信息中心主任陈佳,芜湖市关工委主任魏道斌,常务副主任鲍华明等出席会议。我校党委书记王先俊,纪委书记、关工委主任李刚,校关工委常务副主任曹士珍以及校关工委成员参加会议。会议由我校纪委书记、关工委主任李刚主持。

校党委书记王先俊致辞

校纪委书记、关工委主任李刚主持会议

省教育厅关工委常务副主任郝运福讲话

芜湖市关工委魏道斌讲话

校党委书记王先俊致辞。他首先代表皖南医学院党政及全体师生医护员工对各位领导的到来表示热烈的欢迎,并表示,皖南医学院关工委自成立以来,在上级关工委和校党委的领导下,始终坚持“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针,配合学校对大学生进行思想政治和道德品质教育,不断加强自身建设和体制机制建设,老同志的作用得到充分发挥。学校关工委先后被评为“安徽省教育系统关心下一代工作先进集体”和“全国教育系统关心下一代工作先进集体”。今后,我校将按照学校第七次党代会提出的发展目标、发展理念、发展战略等,重视并支持关工委工作,围绕领导班子建设好、“五老”作用发挥好、制度健全执行好、积极探索创新好、活动经常效果好开展工作,为学生的健康成长努力创造良好条件。

接着,各参会高校的领导和关工委同志围绕“高校关工委开展大学生思想政治教育的新途径和新方法”这一会议主题进行交流和研讨。联谊会片长单位安徽师范大学关工委常务副主任李立功同志作联谊会过去一年的工作总结。

芜湖市关工委主任魏道斌在讲话中指出,此次会议内容丰富、有新意、有创意,参会单位准备充分,承办单位高度重视,为交流会的召开创造了良好的环境。做好关心下一代工作是战略工程、希望工程、基础工程和民生 民心工程,要坚持在社会主义核心价值体系教育上下功夫;要坚持在加强基层建设上下功夫;要坚持发挥“五老”的优势和作用;要坚持在调查研究、创建品牌上下功夫,为创新关心下一代工作再作贡献。

省教育厅关工委常务副主任郝运福作在听取大家发言后,充分肯定了会议取得的成效。他着重就如何宣传、学习、树立好唯物史观和加强社会主义核心价值体系教育谈了体会和意见。针对下一步关工委工作,郝运福要求:一、把学习和宣传党的十八大精神作为关工委头等大事。二、加强社会主义核心价值体系教育。三、不断推进党建特邀组织员工作、入党积极分子培养、青年马克思主义队伍建设、青蓝工程等活动。四、关注省教育厅关工委“四种形式”和“十大品牌”活动。希望大家凝心聚力,共同努力,继续发挥老同志的优势和作用,总结和推广新经验,推动社会主义核心价值体系教育活动的广泛深入开展。

校纪委书记、关工委主任李刚在主持讲话中指出,通过会议交流,感受到芜湖高校关工委工作组织更加健全、队伍不断壮大、活动丰富多彩、特色日益凸显,呈现出蓬勃发展的景象。省教育厅和芜湖市关工委领导的讲话充分肯定了各高校关工委工作成效,同时也提出了要坚定信念、创新方法、求实创新、自我加压、主动作为的新要求,相信在芜高校关工委工作一定会取得新成绩、再上新台阶。

会场(二)

(张卉/文  郭平石/摄  陈抗震/审)