我校赴马鞍山市人民医院就建立临床学院进行考察

阅读次数:96添加部门:人员机构发布时间:2012-10-22

2012年10月19日,副院长李朝品,教务处处长王丽,医学一系副主任蒋韶明一行四人赴马鞍山市人民医院就建立我校临床学院进行考察,受到该院院长何仿,副院长吕剑剑,科教科科长齐梦霁、人事科科长倪学飞、护理部主任杜丽等热情接待。
    马鞍山市人民医院院长何仿致欢迎辞,详细介绍了医院概况、临床教学管理体系、临床技能培训中心建设、科研和学科建设、教学建设思路和今后努力的方向,并表示严格按照学校要求限期筹建临床学院。副院长吕剑剑和科教科科长齐梦霁就建立我校临床学院准备情况分别作了详细介绍。
    副院长李朝品充分肯定了马鞍山市人民医院近几年在医教研方面的快速发展,就进一步筹建好我校临床学院工作,李朝品副院长强调,一要进一步强化临床教学意识;二要进一步加大教学基本设施建设;三要进一步加强临床师资培养;四要进一步完善临床教学管理制度;五要进一步细化临床教学工作运行细则;六要将医教研等同看待,做好长期发展规划。双方还就建立我校临床学院组织机构、师资选拔培训、学生临床理论教学、临床见习、学生管理、学生住宿和就餐等进行了详细洽谈。
    李朝品副院长一行还实地考察了马鞍山市人民医院就筹建临床学院的相关硬件条件,包括临床技能培训中心、教室、学生宿舍和食堂等。
    马鞍山市人民医院始建于1958年,经过50多年的发展,现开放床位1200张,设23个临床科室和17个医技科室,医疗仪器设备先进,医院拥有各种专业技术人员1363人,其中高级职称145人,逐步形成了老、中、青相结合梯队合理的科技人才队伍,是马鞍山市集医疗、教学、科研、预防、保健和康复为一体的综合性三级甲等医院。

参观临床技能培训中心

(余结根/文  强昕/摄 王丽、张卉/审)