第三军医大学张锡林教授应邀来我校进行学术交流

阅读次数:37添加部门:人员机构发布时间:2012-10-19

2012年10月13日下午,第三军医大学病原生物学教研室张锡林教授应邀来我校就病原生物学重点学科建设进行了学术交流。副院长、病原生物学学科带头人李朝品教授,相关教师和研究生参加了交流会。
    与会者就科研和教学等相关问题进行了热烈的讨论,现场气氛十分活跃。会后,张锡林教授参观了病原生物学重点学科部分实验室。在整个参观交流过程中,张锡林教授不但与我们分享了他们团队目前在该学科领域的重要研究成果以及在基础研究中的宝贵经验,而且对我校病原生物学重点学科的学科建设、基础研究、理论和实践教学等方面提出了宝贵的意见和建议。
    此次学术交流,开拓了我校师生的视野,增长了大家的见识。张锡林教授渊博的知识和谦和的态度赢得了与会者一致的敬仰和尊重。双方表示将继续加强相互学术交流与合作,共同推动病原生物学重点学科建设。

李朝品教授与张锡林教授合影

(孙恩涛/文、摄   张卉/审)