我校第六次教职工代表大会暨第五次工会会员代表大会胜利闭幕

阅读次数:365添加部门:人员机构发布时间:2008-03-03

在经过分团讨论和大会主席团三次会议后,3月1日下午,我校第六次教职工代表大会暨第五次工会会员代表大会在图书信息大楼三楼报告厅举行了全体代表大会。校党政领导卞国忠、宋建国、郑勇超、程度、李朝品及校党委委员周强、王方根、芮景和大会主席团成员在主席台就座。全体代表参加了会议。会议由校党委副书记郑勇超主持。
    大会在通过了总监票人、监票人、计票人名单后,选举产生了程度等9人为第六届教代会执委会委员;方华等13人为第五届工会委员会委员;表决通过了王成斌等5人为工会经费审查委员会委员,在表决通过了院长工作报告决议和教代会工会工作报告决议后,校党委书记卞国忠致闭幕词。
    党委书记卞国忠同志说,这次会议是在我校评建创优工作的关键阶段召开的一次非常重要的会议,会议听取并认真审议了院长工作报告、教代会工会工作报告、财务工作报告。会议的主题是评建创优,这次会议也是评建创优工作的一次动员会,会议开得很成功,对我们做好今年的工作、实现评建创优目标必将起到积极的指导作用和推动作用。院长的工作报告主题鲜明、主线清晰、重点突出、务实严谨,对于做好今年的各项工作具有重要的指导意义。在讨论审议过程中,代表们积极建言献策,一些代表在会前还精心准备了提案,提出了不少建设性的意见和建议,充分体现了对学校事业高度负责的精神。对于这些提案,我们将成立专门的提案工作小组,认真进行梳理和研究。今年也是我校发展史上极为关键的一年,六月份我们将接受教育部本科教学工作水平评估,时间紧、任务重、压力大。前天,我们隆重举行了教学评建工作倒计时100天的揭牌仪式。为做好今年的工作,卞国忠同志强调:一、认真学习贯彻十七大精神。要把学习贯彻十七大精神不断引向深入,认真学习贯彻十七届二中全会精神和胡锦涛总书记视察安徽的重要讲话精神。二、认真抓好教学评建工作。广大教职医护员工要从对皖医的历史负责、对皖医的事业负责的高度,切实增强历史使命感和政治责任感、紧迫感,把评建工作作为头等大事来抓。按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的“二十字方针”要求,心往一处想,劲往一处使,统一思想,团结一心,认认真真、扎扎实实地做好评建各项工作。三、大力开展建设和谐校园、平安校园和节约型校园工作。四、珍惜大好形势和发展机遇,振奋精神,做好工作。五、认真抓好本次会议精神的贯彻落实。

卞国忠同志号召全体教职医护员工高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七大精神,解放思想,抢抓机遇,凝心聚力搞建设,一心一意谋发展,同心同德,开拓进取,为实现评建创优目标、创造皖医更加美好的明天而努力奋斗!
                                    (宣传部 凤焱/文 办公室 郭平石 庞报/摄 李广福/审)