我校召开新学期第一次中层干部会 部署新学期工作

阅读次数:419添加部门:人员机构发布时间:2008-02-29

2008年2月20日下午,新学期第一次校中层干部例会在图书信息楼三楼学术报告厅召开。校领导卞国忠、宋建国、郑勇超、李朝品在主席台就座。全校科级以上干部参加会议。党委副书记郑勇超主持会议。

党委副书记、院长宋建国对一月及寒假工作进行总结。他指出,一月份我校在开展学习贯彻十七大精神、评建工作、假前安全检查、期末考试、干部考核、毕业生就业及抗击雪灾等工作上取得了突出的成绩。尤其是春节前,针对连续降雪造成的灾害天气,我校高度重视滞留学生的生活,关心和部署留校学生的假期生活,使他们度过了一个欢乐、祥和的春节。针对新学期工作,宋建国院长要求抓好以下工作:1.扎实做好评建工作;2.举办学习贯彻十七大精神处级干部培训班;3.召开校第六次教代会、第五次工代会;4.做好图书馆开馆工作;5.抓好新学期教学工作;6.启动2008年人才引进工作;7.建设节约型校园。

党委书记卞国忠在讲话中对假期我校广大教职医护员工在天寒地冻的恶劣天气下所表现出的敬业精神和顽强意志表示高度赞扬。他指出,为保证留校学生的吃、喝、行、文化生活等,后勤与国有资产管理处、学生处、团委等有关部门做了大量卓有成效的工作,确保了假期校园和谐稳定。新学期开始,经过各有关部门的认真准备,学校总体情况是平稳的。关于近期工作,卞国忠书记要求抓好以下工作:一、继续学习宣传贯彻十七大精神和胡锦涛总书记视察安徽讲话精神。二、教学评建工作。三、加强领导班子建设。四、深入开展学生思想政治教育工作。卞国忠书记强调要把评建工作作为重中之重、头等大事来抓,一切工作要围绕评建工作展开,按照“二十字方针”的要求,抓紧时间,狠抓落实,敢于碰硬,破解难题,认认真真、扎扎实实地做好各项评建工作,真正达到以评促建的目的。卞国忠号召广大教职医护员工解放思想,创造性地开展工作,工作中有新思路、新举措,重点在抓落实上下功夫,团结一心,把改革发展稳定各项工作推向新的台阶。

人和公司总经理周德玉就寒假食堂服务工作作了发言。他指出,由于雨雪冰冻灾害,给后勤服务工作带来了前所未有的困难。在校党委的指示下,人和公司承担了留校学生的饮食、住宿等后勤保障工作。人和公司一直得到了了学校的关心和支持,在学校遇到困难的关键时候,应该挺身而出,为学校分担责任,做出应有的贡献。具体做了以下工作:一、千方百计做好食堂原材料采购工作。克服交通、物资紧缺等诸多困难,组队到市里的各个市场进行询价采购,经过两天的不懈努力,才将寒假所需的生活用品和食品原料全部采购到位,为食堂正常供应提供了有力的保证。二、确保食堂正常运转。做好员工的思想工作,使他们留下来安心工作。保证伙食质量,让留校学生吃上热饭热菜。早餐派专人到学生公寓发放方便面和鸡蛋,保证学生的营养。春节法定七天假日内,学生饮食实行免费。根据学校领导的指示,在大年三十,安排了丰盛的年夜饭,让学生充分感受到学校的关心和家的温暖,体会到大雪无情人有情。三、保证学生住宿安全、道路畅通。组织大批人员扫雪铲雪,清理道路,使学生宿舍与食堂之间的道路保持畅通。对学生宿舍进行了调整,安排了专人值班,确保学生人身财产安全。周德玉经理表示,人和公司将积雪围绕学校事业发展大局和中心工作,一如既往地做好后勤服务,为推动学校的发展作出新的贡献。

党委书记卞国忠在讲话

党委副书记、院长宋建国在讲话

党委副书记郑勇超在主持

人和公司总经理周德玉发言