当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第九十七期博士论坛

阅读次数:11添加部门:宣传部发布时间:2023-06-20

6月20日,科研处联合医学影像学院举办第九十七期博士论坛。报告会在医学影像学院会议室举行,医学工程学教研室徐争元博士主讲,相关学科专业教师参加。

徐争元博士以“用于脑卒中康复机器人恢复期智能识别技术研究”为题作学术报告,介绍了脑卒中手部康复机器人的原理和训练方法,阐述了智能识别技术的应用场景,展望了脑卒中手部康复机器人的功能和未来应用前景。整个讲座内容丰富,层次清晰,语言生动,充分结合临床实际问题。报告结束后,徐争元博士还同参会老师进行了热烈交流和讨论。

徐争元,医学博士,博士毕业于南京医科大学临床医学工程专业,主要研究方向为康复工程、人工智能、医学信号与图像处理等,以第一作者发表SCI论文3篇。

(储兵/文、摄  赵劲松、侯东晓/文)