当前位置:首页  新闻中心  学术动态

药学院教师参加高等教育出版社高等学校“十四五”医学规划新形态教材编委会

阅读次数:13添加部门:宣传部发布时间:2023-07-25

7月22日上午,高等教育出版社高等学校“十四五”医学规划新形态教材(药学类系列)编委会在浙江温州召开。本次会议由温州医科大学主办,来自全国20余所高校的40余位专家学者参会。

总会场由温州医科大学药学院副院长卫涛主持,“十四五”首批四新重点建设教材药学类系列教材总主编、中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃致辞,高等教育出版社生命科学与医学出版事业部高级编辑张映桥介绍了教材编写要求。会议设四门药学类教材分会场,其中《药物化学实验》编委会由主编、南京医科大学李飞教授主持,教材副主编、我校药学院孙玉教授应邀参加了此次会议,标志着学院在教材建设方面取得新成果。

会上,各编委就教材内容进行了细致讨论,对实验教学中遇到的各种实际问题进行了深入探讨。李飞教授介绍了教材的编写大纲和分工,对各编委在教材编写过程中深入细致的思考和投入表示感谢,指出教材的编写不仅要内容丰富,而且要具有较强的实用性和可行性,要适当融入数字化内容,增加互动性和迭代能力,让教材充分体现“新医科”特点,打造精品教材。

《药物化学实验》编委会

高等教育出版社是我国大型综合出版社之一,在首届全国教材建设奖中,该社出版的教材获奖占比为全国第一。药学院将以此为契机,持续加强教材建设,推进教材建设高质量发展,努力打造更多培根铸魂、启智增慧的精品教材,同时积极选用优秀教材,发挥优秀教材的示范带动作用,为培养德智体美劳全面发展的创新性应用型药学类专门人才提供坚实有力支撑。

(孙玉/文、图  吴林羽、侯东晓/审)