【优秀毕业生风采】王萍萍:长路未央 行者无疆

阅读次数:648添加部门:宣传部发布时间:2023-07-26

王萍萍,女,中共党员,口腔医学院2018级口腔医学专业学生,2023年安徽省普通高等学校优秀毕业生。

学习认真刻苦

王萍萍认为兴趣是最好的老师,真正的学习是一个享受知识、收获快乐的过程。在校期间,她勤奋刻苦、孜孜不倦、学以致用,凭着一股钻劲儿获得了丰硕的学习成果,获国家奖学金等14项奖学金,一次性通过大学英语四级和六级考试,全国高校计算机考试评定为“优秀”等级,先后获校“十佳大学生”、“优秀共产党员”、“优秀学子”、“优秀共青团员”、“优秀青年志愿者”、“三好学生标兵”、“三好学生”、“先进个人”等荣誉称号。

工作甘于奉献

在校期间,王萍萍担任2018级口腔医学专业学习委员,在认真完成学业的同时,她勇于承担、甘于奉献,热心帮助同学解答学习疑惑,主动协助老师进行教学管理,做老师与同学之间沟通的桥梁;建立学习委员小组,组织协调各班学习委员日常工作。她还积极响应“我为群众办实事”实践活动,对困难学生进行学业帮扶。王萍萍用自己的实际行动去影响身边的同学,带动整个年级营造良好的学习氛围,充分发挥班干部的表率作用。她表示,作为一名学生干部,不仅是同学们的公仆,更应该是同学们的榜样,只有真心付出,才能更加杰出。

科创精进不休

在科技创新之路上,王萍萍不知疲倦、不怕困难、不畏挫折,保持着对医学的初心与热爱,不断探索。她担任口腔医学院团委学生会科技创新部部长,主持举办大学生创新创业大赛经验交流会等活动;积极参加各项科技创新赛事,获批国家级大学生创新创业训练计划项目一项、参与省级大学生创新创业训练计划项目一项,获医学虚拟仿真实验创新大赛主赛道“卓越奖”及网络人气评选赛道“美丽画面奖”、“挑战杯”安徽省一等奖、芜湖市大学生专利创新大赛三等奖、“互联网+”校铜奖等奖项。王萍萍坚信,只有不畏艰险沿着陡峭山路向上攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。

热忱志愿服务

在过去五年中,王萍萍充分发挥专业优势,用自己微薄力量为社会作贡献。她积极参加志愿服务活动,累计志愿服务时长510个小时,部分活动获《中国青年报》《新安晚报》等多家主流媒体报道,其志愿服务日记被省级媒体转载,抗击疫情个人事迹获市级媒体报道。为庆祝建党100周年,她组织创办口腔医学院“牙牙新青年”党史学习实践团,带领同学们开展党史学习教育实践活动,并创立同名微信公众号,分享近七万字实践心得,浏览量超千次。

回首大学学习生活,王萍萍非常感谢学校提供的良好平台和丰富资源,感谢循循善诱的师长、并肩奋战的伙伴;展望未来,她将继续严格要求自己,踔厉奋发、砥砺前行,在青春的赛道上奋力追梦、筑梦、圆梦。

(口腔医学院、就业指导中心/供稿)