当前位置:首页  新闻中心  学术动态

药学院师生参加中华中医药学会中药分析分会第十三次学术会议暨中医药高质量发展大会

阅读次数:13添加部门:宣传部发布时间:2023-07-28

7月20日至22日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会中药分析分会、汉中市人民政府及陕西中医药大学联合承办的中华中医药学会中药分析分会第十三次学术会议暨中医药高质量发展大会在陕西汉中市举办。我校教务处副处长年四辉教授、生药学教研室宋孝君博士带领2名研究生参会

此次会议,有国医大师雷忠义、张学文,美国医学科学院院士励建安,中国工程院院士石学敏,国际欧亚科学院院士刘保延,岐黄学者、北京中医药大学原副校长乔延江,中国中医科学院党委常委、研究生院常务副院长、岐黄学者唐志书,国家杰青、暨南大学科技处处长高昊,中国药科大学发展规划与学科建设处处长、江苏省特聘教授许凤国,北京中医药大学教育部工程中心主任、国家优青、青年岐黄学者吴志生等高校、科研院所及制药企业的300余位专家学者参加。

会议共设置21场精彩纷呈的报告,为广大中药分析相关领域科研及临床专家提供了交流平台,也为年轻科研人员提供了交流、锻炼的机会,促进了中医药领域专家学者的交流与合作。会议期间举行了委员会换届选举工作,年四辉当选为中华中医药学会第五届中药分析分会委员。

我校参会师生合影

(宋孝君/文、供图  吴林羽、侯东晓/审)