当前位置:首页  新闻中心  学术动态

我校承办国家卫生健康委员会“十四五”规划教材《基础化学》定稿会

阅读次数:13添加部门:宣传部发布时间:2023-11-06

11月2日-5日,受人民卫生出版社委托,我校承办国家卫生健康委员会“十四五”规划教材、全国高等学校五年制本科临床医学专业第十轮规划教材《基础化学》(第10版)定稿会。人民卫生出版社纸质教材责编邹梦娜、数字教材责编杜鱼田以及来自全国各地17所高校的近30位专家参加会议。

我校教务处处长黄月娥和药学院党委书记、副院长李娜致欢迎词。我校医学信息学院院长、药学院化学教研室李祥子教授作为数字副主编主持了阶段性会议,并参加了纸质版和数字版教材的编写汇报。

参会人员合影

《基础化学》(第10版)主编、广西医科大学李雪华教授代表整个教材编写团队对我校承办定稿会表示衷心感谢,对教材编写情况进行了简要介绍,并对教材定稿提出了相关要求。她表示,相信在大家的共同努力下,一定能编写出国家级高质量金教材。邹梦娜、杜鱼田分别对纸质教材和数字教材的定稿提出相关提醒和标准。全体编委本着科学严谨的态度,逐字逐句地对每个章节的纸数融合内容进行了详细汇报和热烈讨论,逐章定稿并形成会议纪要。经过紧张有序研讨交流,定稿会顺利完成既定任务。

此次定稿会的顺利召开,有力促进了我校《基础化学》课程的内涵建设,对加强我校化学学科发展起到了积极推动作用。

会议期间,与会代表还参观了我校校史馆和安徽省多糖药物工程技术研究中心。

会议现场(一)

会议现场(二)

参观多糖中心

(李祥子/文  李江飞/摄  吴林羽、侯东晓/审)