当前位置:首页  新闻中心  学术动态

科研处联合人文与管理学院举办学术讲座

阅读次数:34添加部门:宣传部发布时间:2023-11-08

近日,科研处联合人文与管理学院举办学术讲座。人文与管理学院心理学教研室许亚军副教授作学术报告,学院部分教师和研究生参会。

许亚军以《法医精神病学视角下的抑郁后果》为题作报告,从法医精神学的概念及研究内容、抑郁发作与抑郁状态的区别、抑郁后果的研究现状、抑郁后果的演变以及抑郁后果的线索发现等方面进行了详细阐述。整个报告结合科研方向与实践案例,让师生体验到了精神心理学知识在实际工作中的运用。报告结束后,参会师生就抑郁后果的相关鉴定标准与许亚军进行了热烈交流讨论。

许亚军,副教授、副主任法医师,硕士研究生导师,主要从事医学心理学及法医精神病学等教学、科研及鉴定工作,主持和参与科研项目10余项,发表论文20余篇,参编教材及专著10余部。

(许亚军、丁伶灵/文  丁伶灵/摄  王军、侯东晓/审)