当前位置:首页  新闻中心  学术动态

马克思主义学院参加安徽省自然辩证法研究会2023年学术年会

阅读次数:11添加部门:宣传部发布时间:2024-04-03

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进自然辩证法研究跨学科、多维度研讨,近日,安徽省自然辩证法研究会2023年学术年会暨换届大会在合肥召开。本次会议由安徽省自然辩证法研究会主办,中国科学技术大学新时代科技创新思想研究中心、中国科学技术大学科技哲学系承办。我校马克思主义学院青年教师孙丹丹应邀参加会议并当选为学会第八届理事。

本次会议主题为“科技创新与中国式现代化”,设置主旨报告、专题报告和研讨交流三大模块。中国科学技术大学副校长周从照、安徽省自然辩证法研究会第七届理事长徐飞到会并致辞。来自省内外高校、科研机构的专家学者围绕“新时代国家创新驱动发展战略”“新兴科技伦理与治理”“科教兴国战略与现代化建设人才培养”等主题进行深入探讨,参会学者从不同视角阐述了科技创新与中国式现代化之间的内在逻辑。我校青年教师孙丹丹围绕“数字公民”这一话题,探讨大学生作为数字社会主要参与者的权利与责任,并作了“大学生数字公民责任教育路径”专题交流报告。

通过与学界同仁深入交流,我校参会教师进一步了解了自然辩证法研究领域的最新学术动态和发展趋势,拓宽了学术视野和研究思路。

参会合影

(孙丹丹/文、供图  陶庭马、侯东晓/审)