我校学子多种形式喜迎“五四”青年节

阅读次数:836创建部门:团委发布时间:2015-05-05

五月的皖医校园鲜花绽放,青春的皖医学子梦想飞扬。为纪念五四运动96周年,全校各级团学组织在广大团员青年中开展了多种形式的活动,并得到了广大团员青年的积极响应和参与。

火红青春谱写国旗礼赞 五星红旗激扬青春梦想
   用我火红青春,谱写国旗礼赞。5月4日清晨,我校国旗护卫队分别在滨江校区和安师大附属萃文中学举行了庄严的升旗仪式。伴着庄严的国歌奏响,五星红旗映着朝霞冉冉升起,迎风飘扬。此刻,我校和萃文中学师生的心因对祖国的无限热爱和崇高敬意而同频共振。

滨江校区升旗仪式

萃文中学升旗仪式

中午,国旗队队员在皖医校园新老食堂举行“我与国旗合影”等活动,活动现场发放小红旗,书写对祖国未来美好寄语,引导我校团员青年把五四精神熔铸在中国梦之中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

我与国旗合影

廉洁文化构建青春校园 五四精神掀起文化浪潮

立廉洁之愿,筑和谐校园。5月4日晚七点,第五届校园PPT设计大赛在我校逸夫科技楼报告厅如期举行。校团委书记李娜、秘书余亮、纪委办公室吴林羽老师以及各学院团委书记、副书记莅临现场担任本次比赛评委。

点击查看原图

经过两轮初赛的严格选拔,来自九个学院的十六支代表队通过制作精美的PPT,配合铿锵有力现场演讲,与现场观众分享了自己对于廉洁的理解与校园文明的感悟,集中展现了皖医学子强烈的爱国、爱党、爱校的青春壮志与豪情。

点击查看原图

弘扬“五四”爱国主义精神,展皖医青年青春风采。我校各级团学组织在五四前夕有序地组织开展了体育节、社团文化艺术节、校园歌手大赛、“挑战杯”课外学术科技作品竞赛等系列活动,抢抓喜迎“五四”青年节契机,全方位、多角度促进了我校学子的全面发展,积极有效地引导我校青年学生拥有健康向上的生活态度,培养良好的道德品格。

(余亮、孙福琴/文 向建国、张璨/摄  李娜、张卉/审)