我校召开2015年第一次学位评定委员会会议

阅读次数:906创建部门:研究生学院发布时间:2015-05-07

5月6日上午,校学位评定委员会于行政会议室召开2015年第一次会议。校学位评定委员会主席、院长章尧,校党委副书记李刚,校纪委书记刘人人,副院长廖圣宝、吴金月等24名委员参加会议。会议由章尧主持。
    会上,研究生学院院长郑兰荣传达了《关于开展博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整试点工作的意见》(学位〔2014〕1号)和《安徽省博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整实施方案(试行)》(皖学位〔2015〕1号)的文件精神,并对《皖南医学院学位授权学科和专业学位授权类别动态调整工作实施细则(试行)》进行解读。与会委员就实施细则中的相关内容进行了研讨交流并审议通过了该实施细则。
    廖圣宝指出,我国研究生教育正在转向以质量提升为核心的内涵发展新阶段,已形成了全面推进研究生教育改革的新局面,要认识到学位授权点合格评估和动态调整工作的内在一致性,并将学位授权点动态调整工作常态化,以促进我校研究生教育事业的发展。
    章尧在总结讲话中传达了安徽省第四届学位委员会第一次会议精神,并提出了具体要求:一是各位委员要深入把握学位点合格评估与动态调整工作的基本精神,充分认识该项工作重要意义,要有危机感和责任感;二是对照评估指标体系,做好“三个把握”,即把握好评估要素、把握好调整规则、把握好时间节点;实现“三结合”,即学位点动态调整工作要与学校“十三五”规划相结合、与“两计划一专项”的项目建设相结合、与学位点人才队伍建设相结合;同时推进学科点建设、学位点建设的二级管理,在落实落小落细上下功夫;三是做好学位点评估信息公开工作。

(刘海荣/文  张卉/摄  郑兰荣、张卉/审)