点赞皖医好青年 拾金不昧暖人心

阅读次数:140创建部门:人员机构发布时间:2015-03-17

三月明媚的春风,不仅掀起了皖医学子学雷锋的热情,还为临床医学院送来了暖心的消息。3月16日,凤台县居民李浩将一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到临床2014级办公室,感谢岳泽同学拾金不昧,也感谢学校培养出这样的好学生。

据悉3月6日,我校临床医学院2014级岳泽同学在凤台县出租车上捡到一个钱包,内有8900元现金以及身份证、驾驶证、银行卡等多种证件,岳泽同学第一时间将钱包交到凤台县公安局,便按时返回学校报到。3月9日,公安局联系上失主,确认身份后将钱包归还失主。随后公安局和失主纷纷致电学校,感谢岳泽拾金不昧的行为,失主感激万分,执意前往学校当面感谢,我们方才得知这发生在身边的好人好事。岳泽同学的先进事迹在淮南市产生强烈反响,大家纷纷表扬岳泽同学崇高的道德风尚,淮南市电视台也对此进行了跟踪报道。
    临床医学院一直以来高度重视立德树人,多次开展“诚信”、“感恩”等主题的核心价值观教育活动,注重引导学生用实际行动弘扬和践行助人为乐、见义勇为、诚实守信等中华传统美德,学院先后涌现出实习生智博医闹歹徒、云南学子大爱支援抗震救灾、踊跃献血救病患等先进事迹。岳泽同学在雷锋月中用自己的实际行动,再次传递了青春正能量,为同学们树立了学习的榜样,让我们为他点赞。在此我们也呼吁全体同学向岳泽同学学习,用实际行动践行社会主义核心价值观,为建设和谐校园做出自己应有的贡献,让雷锋精神薪火相传。

(伍长娟/文   康贝贝/摄   崔晓霞、张卉/审)