我校校区及道路广场正式启用新“名字”

阅读次数:248创建部门:人员机构发布时间:2015-03-17

校区和道路广场的命名,是大学文化建设的重要内容和重要载体,对于展示办学风貌、传承校园文化、丰富文化底蕴具有重要作用。为推进文明创建工作,积极配合大学章程制定,进一步加强爱校教育,学校组织开展了校区及道路广场的更名活动。经过广泛征求意见,经学校讨论研究,我校校区及道路广场正式启用新名称。

一、校区名称(3块)

银湖校区:指银湖路分部。
    赭麓校区:指老校区。
    滨江校区:指新校区 。
    二、新校区道路名称(3横6纵,共11条)
    怀让路:指从逸夫科技楼西南路口到体育馆东南路口的道路。
    尚德路:指从一食堂西南路口到学校东大门的道路。
    精医路:指从2号教学楼西南路口到1号教学楼东南路口的道路。
    学源路:指从4号学生宿舍南面西侧沿水系到2号学生宿舍东南的道路。
    教泽路:指从1号教学楼东南路口沿水系到1号实验楼东南侧的道路。
    芦花小径:指从6号学生宿舍西北侧沿芦花荡到大学生活动中心西侧的道路。
    育英路:指从逸夫科技楼西南路口经校医院西侧和5号、6号、3号学生宿舍楼到4号学生宿舍楼西南的道路。
    自强路:指从逸夫科技楼西南路口到2号教学楼西南路口的道路。
    行知大道:指从学校北门广场到图书信息大楼北门的道路。
    求实路:指从体育馆东南路口到1号教学楼东南路口的道路。
    毓秀路:指从学校东大门沿水系到1号实验楼东南的道路。
    三、新校区广场名称(2个)

科艺广场:指北大门广场。
    杏林广场:指南大门喷泉广场。

四、学生宿舍区(3块)

蕙园:指包括1号、2号、3 号、4号学生公寓楼的生活区。

青园:指包括5号、6号学生公寓楼的生活区。

馨园:指包括7号、9号、10号学生公寓楼及即将建成的研究生公寓楼的区域。

为做好校区及道路广场的更名工作,学校高度重视,有计划、有步骤地认真组织实施。1.征集意见阶段。学校将需要命名的对象,通过电子政务、校园网“校外公告”等形式向广大师生医护员工和校友发布。师生医护员工和校友通过在线填写、书面寄送、电子邮件等方式提交命名作品。征集到方案41份,建议共计538条。2.汇总筛选阶段。将征集到的意见进行汇总整理,组织有关专家进行评议和初选。召开相关座谈会,就初选方案深入征求意见。在此基础上,修改完善并形成复选方案,提交学校讨论研究。3.公示公布阶段。将院长办公会讨论通过的方案在校园网进行公示,进一步征求意见。经过吸纳有关意见和建议,最终确定了校区和新校区道路广场的更名方案。

在历史里积淀 在未来中奋进。以校区及道路广场新名称的启用为契机,希望广大师生医护员工大力弘扬皖医文化、皖医精神,进一步增强关心皖医、热爱皖医、奉献皖医的主人翁意识和勇于担当的责任感、使命感,努力构建和谐文明校园,共建共享一个富有内涵、彰显特色、充满活力的皖医。

发布活动通知

专家评议会现场

师生座谈会现场

滨江校区道路广场新名称示意图