法医学院积极开展“三下乡”暑期社会实践活动

阅读次数:497创建部门:法医学院发布时间:2015-08-01

为加强接触和了解社会,开展好大学生暑期社会实践活动,721日法医学院组织学生走进社区、深入群众,开展了“走进社区,关爱特殊儿童”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

法医学院社会实践团来到“合肥市特殊儿童潜能开发中心”,近距离接触了解和患有自闭症等特殊儿童。据了解,自闭症的儿童也被成为“星星的孩子”,他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对身边的事情视而不见;他们完全活在自己的世界里,自闭的内心让他们倍感孤独,更加需要得到社会的关爱。在与志愿者交流的过程中,这群特殊的孩子表现出和其他孩子一样活泼可爱的天性,对他们的心理治疗和成长起到了一定的作用。

让阳光透进紧闭的门,温暖每一个角落。这次活动给这些特殊的孩子带来了温暖和欢笑也给法医学院的大学生们一个锻炼的机会。

可爱的孩子们

志愿者与孩子们嬉戏

志愿者与孩子们交流

志愿者与老师们合影留念