法医学院2013级学生开展专业见习提升专业能力

阅读次数:389创建部门:法医学院发布时间:2015-08-21

为切实贯彻校团委关于开展暑期社会实践的文件精神,提升自身的专业能力和扩展社会阅历,法医学院2013级部分学生利用假期分别在淮南市公安局、六安市公安局、合肥市公安局、我校司法鉴定中心等单位开展专业见习,锤炼自身专业能力。

同学们在放假前就相互帮助,就课堂上所学内容进行整理、归纳,并借助见习来予以印证和探索。在进行见习的过程中,同学们克服了高温天气及高温下现场的一些特殊情况,认真做好出警前的准备工作;仔细记录带教老师的工作流程和他们的心得;同时就自身的见解与带教老师沟通,弥补自身的不足,了解现场法医通过常年工作所积累的宝贵经验。

通过近两个月的见习,同学们收获颇丰。同学们的刻苦努力也得到了这些单位老师的认可和赞赏,他们希望同学们能充分利用学校的资源提升自身理论知识储备,进而在单位见习的时候能得到更大的收获。

(刘秀山、陈雪、辛源、张静 /文 洪亮、张卉/审)