我校积极备战首届全国护理学本科临床技能大赛工作

阅读次数:1191创建部门:教务处(招生办、高教研究室)发布时间:2015-09-02

首届全国护理学本科临床技能大赛将于2015年11月中旬举行,本次大赛由全国高等医学教育学会护理教育分会主办,主题为融合、发展、超越;比赛形式为个人比赛,团体计总分排列名次;竞赛内容以案例(病例)为主线,在健康评估基础上重点考核学生的临床思维能力和护理临床操作技能。
    学校高度重视此次护理学本科临床技能大赛,在校领导正确指导和关心下,教务处、护理学院和第一附属医院护理部正在积极准备参赛报名、参赛选手选拔和培训等各项工作。
    8月31日下午,教务处副处长余结根、护理学院副院长李远珍带领实践教学科科长陶香香、护理学院教学秘书黄龙赴第一附属医院,以第一附属医院举办全院实习生护理技能操作竞赛为契机,检验我校护理学专业实习同学的临床技能操作和掌握情况,为选拔优秀选手参加首届全国护理学本科临床技能大赛作准备。
    余结根、李远珍一行在第一附属医院护理部负责人陪同下观摩了弋矶山医院实习生护理技能操作竞赛,此次比赛面向全院各学校护理专业本专科实习生,通过比赛全面了解了我校和外校以及本校护理学专业实习同学间的技能操作掌握程度;比赛结束后,李远珍立即组织召开了我校参赛实习生座谈会。
    会上,李远珍介绍了首届全国护理学本科临床技能大赛主题、目的、竞赛内容、参赛选手的选拔和培训计划等。接着,余结根介绍了此行的目的和意义,并结合参加历届全国大学生临床技能竞赛的经验和体会,对参加首届全国护理学本科临床技能大赛选手选拔、培训计划安排、参赛前准备、参赛中可能出现的细节等提出了建设性意见,对与会同学在今后的临床实习和技能培训提出要求,勉励她们不断加强基础知识和临床实践技能的学习,增强临床思维能力和创新能力的培养,强化团队合作和心理素质的训练,不断提升自身综合素养。

技能竞赛现场

(陶香香/文、摄  姚应水、张卉/审)