校党委中心组开展“三严三实”第二专题学习

阅读次数:740创建部门:宣传部发布时间:2015-09-03

2015年年9月2日下午,我校在党委会议室召开党委中心组本年度第9次学习会,开展“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”三严三实第二专题第一次学习。在校的校党委委员王先俊、刘人人、吴金月、方国庆、汪平君、陈斌参加会议。专题教育协调组全体成员列席会议。

会上,组织部长方国庆传达了全省“三严三实”专题教育推进会暨开展三个专项行动部署会精神。9月1日下午,全省“三严三实”专题教育推进会暨开展三个专项行动部署会议在合肥召开。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委近期关于开展“三严三实”专题教育的新部署新要求,切实增强推进专题教育的思想自觉和行动自觉,扎实做好各项关键动作,深入开展三个专项行动,确保专题教育取得实实在在成效。

校党委书记王先俊从党史的角度,深入解读了《中国共产党章程》(中国共产党第十八次全国代表大会部分修改,2012年11月14日通过)和习近平总书记的《认真学习党章 严格遵守党章》文章。他指出,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。“三严三实”是落实党章要求的具体化,广大党员干部尤其领导干部要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,自觉增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为校尽力、为民奉献,以严的要求、实的作风推进学校事业健康快速发展。

会 场

(张卉/文、摄  陈抗震/审)