法医学院开展新生入学教育

阅读次数:363创建部门:法医学院发布时间:2015-09-15

为帮助2015级同学了解学校关于学生学籍管理、资助政策和日常生活中的注意事项,法医学院于9月11日邀请了校教务处教务科科长王俊老师、学生处副处长王雪琴老师和保卫处处长陈晓宏老师为新生开展入学教育。

王俊老师介绍了学校关于考试、毕业、学位授予及违反学籍管理所给予的处理类型,希望同学们认真学习按时完成各项课业要求。王雪琴副处长详细介绍了我校的新生入学绿色通道、助学贷款办理办法、助学金类型及申请办法、校各类奖学金评审办法等。保卫处陈晓宏处长介绍了高校园区最近的发案情况,提醒同学特别要注意防诈骗、防传销、防邪教、注重人身、财产的安全,出行最好结伴而行,不可贪便宜乘坐黑头车,保持与家长、辅导员老师的信息畅通。随后老师也与同学们进行了交流,解答学生心中存在的疑问。

通过入学教育,学生们明确了自身的责任和义务,了解国家有关资助的相关政策,也都表示要认真学习各项专业技能来报效祖国,践行自身使命。

入学教育之学籍管理

入学教育之资助宣讲

入学教育之安全教育

(王进步  文/摄   洪亮、张卉/审)