省学生资助管理中心检查组莅临我校检查指导工作

阅读次数:523创建部门:学生处(学生工作部、人民武装部)发布时间:2015-09-16

9月15日上午,省学生资助管理中心曹玉建、赵慧,安徽体育运动职业学院学生处李煜、马鞍山市学生资助管理中心甘正梅一行4人莅临我校,对我校2012-2014年学生资助工作进行实地检查。校党委书记王先俊,学生处、财务处负责人及学生资助工作人员参加检查汇报会。

王先俊对省学生资助管理中心检查组一行来我校检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并向检查组简要介绍了我校学生资助工作。

学生处处长李军华从组织机构、制度建设、政策宣传、资金监管、资助育人等方面详细介绍了我校学生资助工作开展情况。

随后,检查组认真细致地查看了我校学生资助工作评审、发放档案材料、财务账目等,核对我校民生工程报表数据,重点查看工作程序、资金发放流程。随机抽取3个班级学生进行问卷调查,调查内容包括学生对资助工作的知晓度、参与度、满意度等。现场查看学生资助工作场所,了解资助机构建设、人员、办公设备等情况。

通过检查,检查组对我校学生资助工作给予充分肯定,认为我校学生资助工作领导重视,制度健全,档案资料完整,在资助宣传、资助育人(优秀学子宣讲活动)方面有特色。

针对检查组提出的意见,我校将认真加以整改,采取各种措施使学生资助工作做到精准识别、精准奖助、精准管理“三精准”,加强资助育人工作,提高学生资助科学化水平。

检查汇报会

查阅资料

问卷调查

(汪继存/文  任苔蓉/摄  李军华、张卉/审)