我校召开关工委全体成员会议

阅读次数:497创建部门:离退休工作处发布时间:2015-09-16

9月15日下午,校关工委全体成员工作会议在党委会议室举行,办公室、组织部、宣传部、学生处、团委和各二级关工委主要负责人及关工委专职成员参加会议,党委书记王先俊出席会议并作指导发言,校关工委秘书长周强主持会议。
    首先,关工委副主任郑勇超宣读了省教育厅关工委转发省关工委《关于组织学习习近平总书记重要讲话的通知》和组织开展“老少齐学共话”专题教育活动的通知文件;校关工委常务副主任曹士珍带领与会人员学习了习近平就做好关心下一代工作作出的重要指示和“六一”儿童节习近平会见中国少年先锋队第七次全国代表大会全体代表时的重要讲话,并总结了校关工委上半年主要工作,部署了本学期的工作。
    随后,党委书记王先俊讲话,他首先充分肯定了校关工委和二级关工委所做的大量工作,为学校赢得了荣誉,并就如何做好关工委工作提出了两点希望和要求:一、全校上下、党政都要高度重视、支持、配合关工委工作。总书记和各级领导都重视关心关工委工作,我们没有理由不重视,总书记的讲话精神我们要记在心里,落实在行动上。袁贵仁部长要求工作中要做到“四个到位”——思想认识到位、分管领导到位、组织协调到位和关心支持到位,我校还要加一条,经费保障到位。二、关工委工作要进一步明确工作思路,突出工作重点,探索优化工作方法,提升工作水平。具体而言,工作中要牢牢抓住一条“立德树人”工作主线,培养践行社会主义核心价值观,让大学生成人、成才;立足面向大学生和青年教师两个群体;坚持“学校所需、学生所求、老同志所能”三个原则;发挥老同志在政治、经验、威望、时间和亲情上的五个优势;推广十大品牌——特邀党建组织员、五老报告团、主题教育活动、青蓝工程、校园文化传承、社团指导、大学生涯导航、老少共话、帮困助学、专题调研。
    最后,周强作总结发言,要求与会人员要认真学习、传达会议精神,深刻领会王书记讲话,提高认识,并结合工作实际贯彻落实,进一步推进我校关工委工作。

会  场

(刘雪飞/文  张卉/摄  曹士珍、张卉/审)