法医学院、芜湖刑警支队携手做好新生专业思想启蒙

阅读次数:1318创建部门:法医学院发布时间:2015-09-30

为帮助2015级新生更好地了解法医学院,特别是更好地理解法医学专业及明确自己未来的奋斗方向,9月29日法医学院携手芜湖市刑警支队在法医楼教室给2015级90名同学开展了一次专题讲座。法医学院党政领导、芜湖市刑警支队支队长董剑、芜湖市公安局刑科所徐文根主任参与本次活动,活动由院长陈阳主持。

陈阳院长代表法医学院对芜湖市刑警支队对我们工作的支持表示感谢,并希望全体新生能认真聆听支队领导的专题报告,明确自己的责任和使命。董剑支队长结合自身工作重点介绍了法医职业当前面临的形势和挑战、法医工作的特点、法医职业所取得的成绩及法医工作的经验总结,并希望学生们能吸取芜湖市局法医在工作中总结出的教训,以“准确、服务、进取”为标尺认真学习专业知识、磨练自己的意志品质,争取早日成为一名优秀的法医。会场气氛热烈,董支队长的报告多次被学生们热烈的掌声打断。法医学院党政领导分别介绍了法医学院的情况及学生工作。

此次活动效果显著,专题报告结束后很多学生依然争着和芜湖刑警支队的领导进行交流,解除自己心中的疑惑。通过邀请公安一线的同志参与到我们学生的专业思想教育,帮助学生更好地定位自身角色和肩负的使命,使同学们能全身心的投入到专业学习中去。

专题报告

业务交流

(王进步、张萍、张伟/文、摄   陈阳、张卉/审)