法医学院党员进社区开展志愿服务活动

阅读次数:268创建部门:法医学院发布时间:2015-10-27

为落实党员特色服务先锋工程和践行社会主义核心价值观,促进基层党组织的建设,树立服务意识, 20151022日下午,法医学院教工党员及部分学生党员走进橡绿园社区,利用专业特长开展了一次志愿服务。

本次活动内容丰富,形式多样,涉及到有法律政策咨询、健康体检、心理咨询、便民帮扶、环境保洁等多个方面。在社区服务期间,广大党员耐心利用自己的专业知识和技能为社区百姓排忧解难,嘘寒问暖,得到当地社区居民的热心欢迎。此外,法医学院党员们还免费为居民提供了牙膏、风油精等生活用品。

此次活动融洽了党员和广大群众之间的关系,一方面,让群众深切感受到社区的温暖、党的温暖。另一方面,促使广大在职党员积极主动参加社区活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众、服务社区,在社区建设中发挥先锋模范带头作用。

健康咨询

测量血压

(张伟  /摄   洪亮、张卉/审)