法医学院关工委举办抗日战争胜利70周年座谈会

阅读次数:631创建部门:法医学院发布时间:2015-11-21

为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法斯西战争胜利70周年,帮助同学们重温历史、认清自我、勇担使命,法医学院关工委于2015年11月18日下午在学院会议室举办“老少齐学共话”专题座谈会。此次座谈会特别邀请了校关工委秘书长周强老师。座谈会由法医学院学生工作秘书张萍老师主持,辅导员和学生代表30人参加了座谈会。

座谈会

在座谈会上,周强老师介绍了日本发动的侵华战争的背景和起因,并详细讲解中国共产党领导的抗日民族统一战线,以及经过中国军民十四年的浴血抗战和全世界人民支持最终打败了日本帝国主义的过程。我校退伍学生谢尚富同学以九三阅兵为切入点,结合自己所见所闻介绍了在部队的一些生活、学习情况,其他同学也发表了自己的看法。座谈会气氛热烈,真正实现师生齐学共话。

法医学院关工委始终高度重视学生的思想教育工作,此次以纪念中国人民抗日战争暨世界反法斯西战争胜利70周年为载体,帮助同学们树立正确的人身观、世界观和价值观,牢记自身使命好好学习,用自己所学的专业技能为实现中国梦贡献自己的力量。

(王进步、张萍/文、摄 洪亮、张卉/审)