法医学院开展新生学习、考试主题班会

阅读次数:528创建部门:法医学院发布时间:2015-12-11

为帮助同学们更好地对自己已经度过的大学生活进行梳理和总结,培养良好的学习氛围和习惯,12月10日法医学院组织了2015级新生学习、考试主题班会。本次班会以辅导员王进步老师主讲,同学们按话题参与的方式进行开展。

主题班会

班会主要围绕大学的定义及社会功能、大学的学习要求、学习的方式方法、合理运用网络、正确处理恋爱和学习的关系以及诚信考试六个板块进行。老师以真实的案例展开论述,帮助同学们了解大学的社会功能及对学生学习的特殊要求;合理地运用网络帮助自己提升知识储备;如何处理学业和爱情的关系;认真准备,诚信应考等同学们关心的问题。同学们也就自己遇到的问题和老师进行讨论和交流。

通过此次主题班会,辅导员老师了解了学生近一时期的所思所想,也帮助同学们解开了心中的部分疑惑,帮助他们树立正确的学习理念和态度,进而更加充实、快乐地度过自己的大一时光。

(陈昊 文/摄 洪亮、张卉/审)