当前位置:首页  学校公告

关于组织申请安徽省2016年公益性技术应用研究联动计划项目的通知

阅读次数:906创建部门:科研处发布时间:2015-12-14

各有关学院:
    接安徽省科技厅通知,根据《安徽省公益性技术应用研究联动计划实施细则(试行)》要求,现将组织申请2016年省公益性技术应用研究联动计划项目有关事项通知如下:
    一、申请范围
    围绕资源环境、人口健康与保障、绿色建筑、公共安全与公共管理和农业与农村发展等领域的重要社会公益问题的研究。
    二、申请注意事项
    1、申请单位为社会公益类科研机构和事业单位。
    2、项目主持人应具有高级职称,为申报单位在职人员。
    3、在研项目主持人不得再申请主持。
    4、公益性技术应用研究联动计划项目经费以项目申报单位自筹为主,行业主管部门为辅,省科技厅视项目研发需要予以适当财政经费补助,补助金额不高于自筹经费的50%。鼓励我校教职工跟企事业单位合作开展产学研用研究。项目额度以5万元为宜,研究内容与资助强度相适应。
    5、公益性技术应用联动计划项目遴选原则:
    (一)围绕本省社会经济发展中的科技问题,支持部门和行业开展解决社会需求迫切的重要社会公益问题的研究;
    (二)优先支持社会公益类科研机构和事业单位;
    (三)有一定预研基础,对项目申请单位的学科建设、优化有较大影响的项目。
    6、公益性技术应用联动计划项目主要资助应用研究,不支持纯基础理论研究。
    7、各项目负责人不得以相似或相近的已获资助项目研究内容进行重复申报,不得剽窃他人研究内容进行申报,各部门和科研处将严格进行形式审查,严格履行项目公示程序。一旦发现违规,取消本次申报资格并通报批评;情节严重者,三年内不得申报各级各类科研项目。
    三、申请方式
    各项目申请人登录 “省科技计划项目申报系统”,系统网址
    无科技计划项目申报系统帐号的人员,可点击系统登录界面的注册按钮,进行实名注册,并电话通知科研处工作人员激活帐号。

项目采取限额申报,省科技厅给予我校名额为3项。
    各项目负责人务必按照申报时间节点提交有关申请材料,逾期不再受理。
    四、申报时间
    网上申报截止时间2016年1月4日,请务必在截止日期前提交有关申报材料。待科研处审核通
过后电话通知送交书面材料。

附件:安徽省公益性技术应用研究联动计划实施细则(试行).doc

2015-12-14